当前位置: 首页 > 财物管理 > 九龙山初中财务工作管理制度

九龙山初中财务工作管理制度

2011年11月21日 09:24:43 来源:重庆市开县九龙山初级中学 访问量:625
开县九龙山初级中学
财务工作管理制度
 
一、认真贯彻执行国家的财政方针、政策及学校制定的各项财务制度。财会人员要以身作则,奉公守法,不徇私情。
二、建立健全财务人员岗位责任制,做到事事有人管,人人有专责,办事有要求,工作有检查。既要明确分工,又要密切协作。
三、根据事业计划,正确编制年度财务预算,办理会计业务,按照规定的程序和期限,报送会计月报、季报和年报(决算)。
四、合理收入,严格支出。凡是该收的要抓紧收回,凡不符合财务开支标准和开支计划的要拒付。临时必须暂支的应按审批手续办理。
五、当好领导的参谋,进行经济活动分析,及时汇报业务收支、财产管理等情况,会同有关部门做好经济核算和管理工作。
六、学校对外的所有开支均应取得合法的原始凭证(如发票、帐单、收据等)。原始凭证由经手人、验收人和主管负责人签字后,由学校校长审批,经审核后,出纳付款结算。一切空白纸条,不能作为正式凭据。出差或因公借款,需经校长批准,任务完成后及时办理结帐报销手续。
七、会计人员要及时清理债权、债务,防止拖欠,避免呆帐。
八、总务处应与有关科室配合,定期对房屋、设备、家具、教学、食品等资产使用情况进行监督,清查库存,防止浪费和积压。
九、银行帐号和支票不得出借给任何单位和任何人。签发空白支票时必须严格登记,领用支票要办理手续,支票领出不得转让他人,并在5天内交回注销。支票填错,不得涂改,应加盖作废章以示作废,丢失支票要立即向银行挂失。
十、每月核对银行存款,填制银行存款余额调节表,发现差错及时查询,做到帐款相符。
十一、库存现金不得超过银行规定限额或以“白条”顶现金库存。严禁挪用公款或以长补短。出现差错应如实反映,经学校研究处理。
十二、当日收入的现金当日送交银行,编制日报表。收款的收据及存根及时复核,并签章。发现差错后能更正的立即更正,需要赔偿的应及时汇报领导并赔偿。
十三、做好原始凭证、帐本、工资清册、财务决算核算资料的归档、整理、装订工作。财务室保管1年后交学校档案室保管。
 
编辑:田江华
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
重庆市开州区九龙山初级中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:重庆市开州区九龙山镇龙翔社区 站长:田江华QQ:249863069
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jlszx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
绵阳市安州区河清镇小学 中国将军文化网 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版