当前位置: 首页 > 财物管理 > 九龙山初中损坏公物赔偿制度

九龙山初中损坏公物赔偿制度

2011年11月21日 09:22:33 来源:重庆市开县九龙山初级中学 访问量:676
开县九龙山初级中学
损坏公物赔偿制度
为管好用好学校公物,进一步改善办学条件,提高管理育人质量,特制定本规定。
   
1、学校公物属于国家财产,管好用好公物是全校师生的共同职责,要关心学校,爱护公物,自觉同破坏公物的现象作斗争。
   
2、损坏公物,要及时报告总务处。属于正常损坏,经总务处审查,报分管校长签字可免予赔偿。由管理不善造成的损坏,按原价赔偿,故意破坏的,加倍赔偿,并视情况按学校规定给予适当的校纪处分。
   
3、教室、办公室的公物,由班主任负责管理。如有损坏,由责任人照价赔偿。查不清责任的由该室集体赔偿。
   
4、班级公物,实行责任制。包干到学生个人,谁使用谁管理,谁损坏谁赔偿,提倡自觉修理,自觉赔偿。严禁随意更换桌凳,更换的要先检查使用情况,再调换桌凳。如有损坏,总务处追查班主任,班主任落实责任人,查不出来的由班集体负责赔偿。
   
5、各功能室的公物,由各室负责人管理,损坏或丢失的总务处追查负责人,负责人追查责任人,查不出的由负责人赔偿。总务处学期初要和负责人签定物品管理责任书,落实管理物品的质量、数量。
   
6、赔偿事宜先由总务处写出报告,后经分管领导审查签字,由会计室执行。交款应持现金按时交会计室。
   
7、学校校产、物品不明去向,学校追究总务处的责任,总务处追查负责领导的责任。
 
 
                                   开县九龙山初级中学
 
 
编辑:田江华
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
重庆市开州区九龙山初级中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:重庆市开州区九龙山镇龙翔社区 站长:田江华QQ:249863069
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jlszx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
绵阳市安州区河清镇小学 中国将军文化网 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版