当前位置: 首页 > 教师利益 > 九龙山初中教师职称晋升量化考核办法

九龙山初中教师职称晋升量化考核办法

2011年11月20日 20:45:34 来源:重庆市开县九龙山初级中学 访问量:1026
 
开县九龙山初级中学
教师职称晋升量化考核办法 
      为了搞好教师职称晋升工作,充分调动教职工工作积极性,根据开教人(2000163号、开教人(2002360号文件精神,结合学校实际,特制定本办法。
一、条件
1、凡申报晋升人员,必须为我校正式在册在岗人员。
2、符合上级及学校职称评定晋升的有关政策规定。
3、在任职期内犯有严重错误受到党政警告及以上处分的人员;犯错误正在接受立案调查尚未处理的人员;不服从学校工作安排的人员;工作不负责任,学生及学生家长反应较大的人员;以各种理由私自组织学生补课、向学生推销资料物品、乱收费的人员;参与赌博的人员;年病事假累计超过一个月(或累计旷工五天)及以上的人员;其它有违国家政策法规、教师职业道德或学校规章制度的人员,均实行一票否决。
二、程序
1、召开考评小组成员会,公布指标,学习有关文件和量化考核办法;
2、召开教职工大会,公布指标,学习有关文件和量化评分考核办法;
3、个人申报,进行资格审查;
4、召开申报人员会议,进行原件审查登记;
5、量化评分计分;
6、召开申报人员会议,进行复查确认;
7、公示,接受群众监督;
8、形成材料,上报。
三、原则
    职称评定晋升事关教职工的切身利益,是一项纪律性、政策性很强的工作,应始终坚持以下原则:
1、本着调动教职工积极性的原则;
2、公平、公正、公开(指标、政策、过程、结果)的原则;
3、向毕业班教师和默默无闻、为学校建设与发展做出重要贡献的人员倾斜的原则;
4、当事人回避的原则。
四、量化计分办法
  (一)专业技术工龄计分
从事本专业技术工作的工龄每满一年计1分,任现专业技术职务年限每满一年加计0.5分。
(二)学历计分
专科毕业计计15分,本科毕业计18分,研究生毕业计22分。
(三)奖励计分
1)近三年中,届满考核为优秀的计2分,年度考核为优秀的计1分,最多不超过4分。
2)近三年中,获各级政府表彰奖励的劳动模范(先进工作者)和教师节表彰的优秀教师,国家级计10分,市级计8分,县级4计分,乡镇级(学校级)计2分;属于教育主管部门表彰奖励的与教育、教学密切相关的各类优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀德育工作者给予奖励计分:国家级计8分,市级计5分,县级计3分,乡镇级(学校级)计2分。(三年内只计一次最高等级的奖励分,不重复计分)。
3)经考核批准的各级骨干教师,给予奖励计分:国家级计8分,市级计5分,县级计2分,乡镇级(学校级)计1分。
以上三项得分之和为奖励计分。
(四)教育教学成绩计分
1)工作量计分
周课时在20节以上计10分,周课时在15-19节计9分,周课时在10-14节计8分,周课时在5-9节计7分,周课时在4节及以下计6分。担任毕业班课程的每学期加1分。所任班级的学生人数在100名以上的每学期计5分,90-99名的每学期计4.5分,80-89名的每学期计4分,70-79名的每学期计3.5分,70名以下的计3分。以上各项之和除以3的结果为工作量计分。
2)教学常规计分
每学期按学校对教师教学常规“六认真”工作考核等级按ABCD四等分别计4320分,六学期总和为教学常规计分。
3)巩固率计分
 以担任的责任班的每学年上期初人数与下期初人数做比较。巩固率达100%的计6分,9599%的计5分,9094%的计4分,8589%的计3分,7084%的计2分,低于70%的不计分。
4)培养特长生计分
指导的学生在各级政府或政府有关部门组织的科技活动中获奖的按国家级、市级、县级、乡镇级(学校组织的按乡镇级计算)计5432分,三学年内最多不超过5分(三年内只计一次最高等级的奖励分,不重复计分,不以人次计分,弄不清级别一律以校级计)。
指导的学生在各级教育主管部门组织的竞赛中获奖的按国家级、市级、县级计321分,每学年最多不超过3分(不重复计分,不以人次计分)。
5)科研工作计分
在各级正式教育刊物上发表的与本专业密切相关的论文(或论文在各级教育学会的评选中获奖)按国家级、市级、县级、乡镇级(学校级)计32.510.5分(三年内只计一次最高等级的奖励分,不重复计分,弄不清级别一律以县级计)。
在各级教育主管部门组织的赛课活动中获奖的,按市级、县级、校级计531分(三年内只计一次最高等级的奖励分,不重复计分)。
作为主研人员参加的科研课题获奖的和获各级教育主管部门奖励的教学成果奖,按国家级、市级、县级、乡镇级(学校级)分别计8532分(三年内只计一次最高等级的奖励分,不重复计分)。
④作为主研人员参加的立项科研课题结题,凭课题结题证书,按国家级、市级、县级、乡镇级(学校级)分别计8532分(三年内只计一次最高等级的奖励分,不重复计分)。各教研组承担的立项课题的子课题由学校或总课题组组织评审,能够结题的子课题由学校或总课题组发给课题结题证书,其课题结题证书按学校级记分。
⑤出版的与教育教学相关的专著计4分(必须为署名作者)。
以上各项得分之和为教研、教改计分。
6)教学质量记分
 按每期期末考核成绩计算,毕业年级以中考成绩计算。既教毕业班级又教非毕业班的教师,毕业班教学质量考核得分占60%,非毕业班的教育教学质量考核得分占40%
、每学期所教学科的平均成绩达到年级平均成绩者计5分,每超1分加计0.5分,每低1分减计0.5分,直到扣完5分为止。
、每学期所教学科的优生率达到年级优生率者计10分,每增一个百分点加计0.6分,每降一个百分点减计0.6分,直到扣完10分为止。
、每学期所教学科的合格率达到年级合格率者计5分,每增一个百分点加计0.1分,每降一个百分点减计0.1分,直到扣完5分为止。
、(所任教的班级年级前30名平均数—年级前30名班平均数)×0.3分+5分(扣完为止)。
(所任教的班级年级31-50名平均数—年级31-50名班平均数)×0.2分+5分(扣完为止,2006年9月以前按此办法记分)。从2006年9月以后,此项按以下办法记分:(所任教的班级年级31-80名平均数—年级31-80名班平均数)×0.2分+5分(扣完为止)。
以上四项得分之和为教学质量得分。
教学平行班级没有比较的教师的教育教学质量设置ABCDE五个等级记分考核该教师的教育教学工作。认定为A等的以上每项加记4点,认定为B等的以上每项加记2点,认定为D等的以上每项减记2点,认定为E等的以上每项减记4点,认定为C等的以上每项不加不减取其基础分。认定等级的依据有师德,教学业绩(所教年级或班级的情况),教学常规考核(六认真),年度考核,承担工作责任轻重五个方面。认定等级的工作由考评小组核定。
(五)、工作责任加分
1、学校行政领导的工作业绩和教学质量得分,根据综合考评结果:好、中、差,分别控制在同类人员得分的1.1倍、1倍、0.8倍的范围内。
2、学校党政工团领导,对承担的管理工作,按完成任务的效果、管理的好坏为依据,每年评定为优、良、中、差四个等级,正校级分别计6540分,副校级分别计5430分,中层正职分别计4320分,中层副职分别计3.52.51.0分(工会主席参照副校长级、团委书记参照中层副职级标准执行)。担任现任职务不足一学期者,以下一级职务计分,下一级无职务者不计分。三学年的累计积分除以3,为其职务及管理得分。
3、非毕业班班主任每学年计2分,毕业班班主任每学年计3分,教研组长、年级组长、课题组长每学年计2分。身兼多项职务的,只按责任最重的一项计分,然后加计0.5分。三学年的累计积分除以3,为其职务得分。担任现任职务不足一学期者不计分。
4、升入开中统招人数达到学校规定人数的,超过1-2人,每人加计1分,超过2人以上,每人加计2分。
(六)、通过上述量化计分,若出现得分相同情况时,则按教学质量的高低、科研成绩的大小、工作量的轻重、校齡的长短为顺序,予以确定。
五、其它
对各个环节中的弄虚作假行为予以严肃处理
 
201012月。
编辑:田江华
上一篇:没有了
下一篇:开县九龙山初级中学竞聘上岗方案
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
重庆市开州区九龙山初级中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:重庆市开州区九龙山镇龙翔社区 站长:田江华QQ:249863069
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jlszx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
绵阳市安州区河清镇小学 中国将军文化网 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版